السلام وعليكم .....أما بعد ...أرجو أن تنال إعجابكم .....
*المقادير...
-250غ سكر
-250غ زبدة
-2 حبات بيض
نقوم بوضع السكر في إناء فوق النار مع تبليله بي الماء .....
ومن جهة أخرى نقوم بكسر البيض ونضعه في (الباتور) ونتركه في وضعية الإختلاط .....
نعود لسكر عندما تحركه يصبح متمسك معا بعضه البعض يصبح ثقيل نوعنما .....لكي نقطع الشك بي اليقين لكم طريقة أخرى ....نظع قليل من الماء البارد في إناء ضغير وندخل ملعقة داخل السكر الذي هو فوق النار ونخرجها بسرعة مباشرة لماء البارد وعندما يصبح متراكم وملتصق على شكل كرية ضغيرة نعرف أن السكر أصبح جاهزا .....
نفرغه في البيض الذي تركناه يدور في (الباتور) ونخفغ سرعة الدوران وعندما ننتهي من الفرغ نعيده لسرعته لكي يبرد بسرعة
وعندما يبرد الخليط (السكر المبلل بي الماء+البيض) نقطع الزبة قطع ضغيرة ونرميها في الخليط ونتركه يختلط جيدا ......
وفي النهاية يمكن إضافة النكهة التي تشائون وضعها ...تترك في مكان بارد......
تقبلوا تحياتي billal_zoro