السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم أتيت لكم طريقة تحضير النوقة
النوقة الجزائرية
المقادير :
3 بياض بيض
1 كلغ عسل
1/2 رطل سكر
مكسرات حسب الذوق (فول سوداني ...الخ)
طريقة التحضير:
نخلط البياض جيدا حتى يصبح على شكل ميرانغل وفي نفس الوقت نضع العسل يغلي
بالنسبة للسكر نحضره تقريبا على شكل كرامال
ثم نضع العسل المغلي تدريجيا على البياض مع الخلط المتواصل ثم السكر على شكل الكراميل
بعد الخلط نضيف المكسرات
نجهز الصينية و ندهنها بالزيت ,نضع الخليط فيه ونخبزه ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد
بعد ذلك نقطعه على شكل مربعات ونزينها بالشكولا على شكل خطوط
ملاحظة:
قبل عجنها في الصينية ندهن ايدينا بالزيت لكي لا تلتصق في ايدينا
بالتوفيــــــــــــــــــق