السلام وعليكم.....اما بعد فأرجو أن تنال إعجابكم........
ا*المقادير...
-8 حبات بيض
-250 غ فرينة
-250 غ سكر
-5 غ لافاني
نقوم بكسر البيض ونضيف له السكر ونضعهما في الخلاط (الباتور) حوالي 15دقيقة
ومن جهة أخرى نقوم بخلط الفرينة مع لافاني... ثم نقوم بتصفيتهما.....
وعندما يصبح الخليط (السكر + البيض) شبه اللون الأصفر ...تستطيعون التأكد أيظا من خلال إدخال رأس السكين في الخليط(سكر + بيض) وإخراجه وعندما تخرجونه ولا يقطر منه شيئ من الخليط فعندها أصبح مستعد ....
ثم تقوم بإفراغ الفرينة داخل الخليط (سكر + بيض) ونخلط ببطئ ....
نحضرالمول أو الإيناء يكون دائري الشكل أو ماتشئون شكله....
يكون مدهون بزبدة أو المرغرين جيدا لكي لا يلتصق بمول أو الإيناء.....نغرغ الخليط (سكر + بيض + الفرينة + لافاني) داخل المول أو الإيناء المدهون جيدا بزبدة أو المرغرين ......
ندخله في الفرن يكون درجته حوالي 220 درجة وحوالي ثلاث أرباع الساعة يعني 45 دقيقة
نخرجها من الفرن ونقلبها على وجهها وإخراجها من المول قبل أن تبردلانها عندما تبرد لن تخرج وإنما تلصق وتنقطع
ونتركها تبرد...........
هذه مرحلة فقط الأولى فقط مازال هناك مراحل أخرى فنتظرو كل جديد.....
تقبلواتحياتي billal_zoro