منتديات أحسن ناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل حتى تتمكن من مشاهدة كافة المواضيع
منتديات أحسن ناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل حتى تتمكن من مشاهدة كافة المواضيع
منتديات أحسن ناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحسن ناس

منتدى يدرس جميع القضايا في الجزائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 LA GENOISE

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
billal_zoro

billal_zoro



LA GENOISE Empty
مُساهمةموضوع: LA GENOISE   LA GENOISE Icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 12:28 pm

السلام وعليكم.....اما بعد فأرجو أن تنال إعجابكم........
ا*المقادير...
-8 حبات بيض
-250 غ فرينة
-250 غ سكر
-5 غ لافاني
نقوم بكسر البيض ونضيف له السكر ونضعهما في الخلاط (الباتور) حوالي 15دقيقة
ومن جهة أخرى نقوم بخلط الفرينة مع لافاني... ثم نقوم بتصفيتهما.....
وعندما يصبح الخليط (السكر + البيض) شبه اللون الأصفر ...تستطيعون التأكد أيظا من خلال إدخال رأس السكين في الخليط(سكر + بيض) وإخراجه وعندما تخرجونه ولا يقطر منه شيئ من الخليط فعندها أصبح مستعد ....
ثم تقوم بإفراغ الفرينة داخل الخليط (سكر + بيض) ونخلط ببطئ ....
نحضرالمول أو الإيناء يكون دائري الشكل أو ماتشئون شكله....
يكون مدهون بزبدة أو المرغرين جيدا لكي لا يلتصق بمول أو الإيناء.....نغرغ الخليط (سكر + بيض + الفرينة + لافاني) داخل المول أو الإيناء المدهون جيدا بزبدة أو المرغرين ......
ندخله في الفرن يكون درجته حوالي 220 درجة وحوالي ثلاث أرباع الساعة يعني 45 دقيقة
نخرجها من الفرن ونقلبها على وجهها وإخراجها من المول قبل أن تبردلانها عندما تبرد لن تخرج وإنما تلصق وتنقطع
ونتركها تبرد...........
هذه مرحلة فقط الأولى فقط مازال هناك مراحل أخرى فنتظرو كل جديد.....
تقبلواتحياتي billal_zoro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda

houda



LA GENOISE Empty
مُساهمةموضوع: رد: LA GENOISE   LA GENOISE Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 3:37 am

مشكور اخي في الله على موضوعك القيم وننتظر جديدك I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHERI ZAHO

CHERI ZAHO



LA GENOISE Empty
مُساهمةموضوع: رد: LA GENOISE   LA GENOISE Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 5:06 am

شكرااا على موضوعك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المدير
المدير
المدير



LA GENOISE Empty
مُساهمةموضوع: رد: LA GENOISE   LA GENOISE Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 10:07 am

شكرا لك يا بلال ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
LA GENOISE
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحسن ناس :: منتندى حواء :: الطبخ العالمي-
انتقل الى: